Saturday, December 10, 2016

VELOUTÉ AUX CHÂTAIGNES ET AU LARD


Velouté aux châtaignes et au lard
toujours y'a des conneries avec des recettes dans Saveurs 
(Spécial fête hors séries no26 hiver 2016)
dec. 2016
-3C. chez lidl, marché de noël, promenade en Allemagne,apéro avec des amies. la soupe elle nous attends ce soir.

50-70 cl de bouillon de volaille, selon la consistance souhaitée (mois de bouillon plus d'eau chaud)
1 bocal de 400 g de châtaignes au naturel (420 g marque Carrefour dans une bouteille pellées au feu)
40 g de noisettes entiers
20 g environs de beurre
10 cl de crème liquide (plus - jusqu’à 25 cl)
8 tranches fines de poitrine fumée
1 petit oignon (moitié d'un très petit. si plus on a le goût d'oignon et pas du châtaigne)
1 brin de persil plat (ou cerfeuil or curly parsley)

Pelez l'oignon et hachez-le. Faites le revenir sans coloration dans le beurre pendant 4-5 min. Ajoutez les châtaignes puis versez le bouillon. Faites cuire à petits bouillons pendant 20 min. Mixez avec la crème et ajustez l'assaisonnement. 

Faites dorer les tranches de poitrine fumée et les noisettes sur 2 plaques différentes pendant 10-15 min. dans le four à 180C.

Retirez les peaux des noisettes en les frottant dans un torchon puis hachez-les. Ciselez le persil.

Servez le velouté avec la poitrine fumée croustillante et les noisettes hachées. Parsemez d'un peu de persil, poivrez et ajoutez éventuellement un filet d'huile de noix (si vous voulez…)

The instructions for these recipes on Pedaler, they probably make sense only to me. Ask if you have questions.

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